양육·훈육육아
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.10.08

아기 배밀이를 위해 도와줘야하는 것들이 있을까요?

6개월된 아기를 육아하고 있는 부모입니다.

아기가 누워만 있고, 움직이고 싶은데 배밀이가 잘 안되나봐요.

아기 배밀이를 위해 도와줘야하는 것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아기의 배밀이를 도와주는 방법이 궁금하군요.

    장난감으로 유인하면 아이는 장난감을 잡기 위해서 배밀이를 시도하게 될 것입니다.

    그리고 아이의 발을 받쳐주는 것도 배밀이를 연습하는데 효과적이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    배밀이를 위해서는 터미타임을 많이 해주시면 도움이 될것 같습니다. 위험하지 않게 옆에서 지켜봐주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 장난감을 흔들어주거나 하면서 유도할수잇으나 굳이 하지 않더라도 어느기간 발달이되면 스스로할수있습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이 앞에 장난감을 두고 아기가 손을 뻗어 장난감을 만지려고 할 때 그 타이밍에 아이의 손을 바닥에서 떼지 않도록 고정해주면 아이가 몸을 앞으로 움직여 장난감한테 가려고 할 것입니다. 이러한 방법을 알려주시면

    아기는 손바닥을 바닥에 대면 몸이 앞으로 올 수 있구나 라는 것을 터득하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 배밀이를 시작할때는 방바닥을 깨끗하게 청소하고 바닥 온도를 너무 차갑지 않도록 유지 시켜 주어야 하며 아이가 좋아하는 장난감을 이용해서 이리오라고 자극해 주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장하면서 뒤집기, 배밀이, 걸음마 등을 시도하는데

    자연스러운 성장과정입니다. 이때 부모가 아이 행동을 도와주는 것보다는

    아이 스스로 하게 기다려 주시는 것이 아이신체발달에 좋다고 합니다. 다만 부모는

    주변에 위험요소를 제거해주시는 정도로만 개입하시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    장난감이나 기타도구를이용하여 아이의활동을유도해보시면 도움이될겁니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    배밀이는 일반적인 과정이기 떄문에

    스트레스만 주지 마시고 도와주실 것은

    굳이 없다고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    배밀이를 할 때 즐거운 분위기를

    만들어주시고 아이가 할 떄에 다칠만한

    물건만 치워주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아기가 등근육을 발달시킬수 있도록 터미 타임을 자주 시켜주시고 안았을 때도 스스로의 허리힘과 등 힘을 쓸 수 있도록 해주시면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    배밀이가 쉽게 되지가 않는 것 같습니다

    아이들마다 발달 개인차가 있기 때문에 좀 더 가벼운 아기들이 빨리 배밀이를 하는 것 같아요.

    아기에게 무엇보다 스트레스를 주지 않아야 합니다

    배밀이 하는 영상을 자주 보여 주는 것도 도움은 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    엄마 아빠가 아기 옆에서 배밀이를 실제로 해 보는 게 가장 좋은 방법 입니다

    아기들은 엄마, 아빠의 행동을 보고 그대로 따라 하려는 모방 심리가 있기 때문에 금방 따라서 할 것입니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기가 자유롭게 움직이도록 해주는게 좋고 칭찬을 많이 해주면 아이 스스로 배밀기를 더 잘하려고 합니다.