운좋은도롱이30
운좋은도롱이3022.09.27

잠이 올 경우 어떤 것이 제일 효과적일까요?

시험기간인데 잠이 와서 공부를 하다가 나도 모르게 자는 경우가 있습니다 이럴때 어떤 효과가 제일 효과적이고 잠이 걸 올까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    일어나서 스트레칭 한번 하시구요

    제가 진짜 졸릴때 봉지에 얼음을 넣어서 눈을 비벼주면

    잠이 한번이.달아나더라구요...

    다른방법보다 이게 확실합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    찬물로 세수하는게 좋은거같아요 계단을 타는 운동도 잠깨는데 도움이 됩니다 달리기도 잠깨는데 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운홍관조57입니다. 경험적으로 차가운 물로 샤워하고나면 졸음이 삭 사라져요. 그리고 시원한 콜라 마셔도 졸음이 없어지던데요.