궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

잠을 쫓기 위해서 효과적인 방법이 있을까요?

곧 있을 시험 기간 때문에 공부를 많이 해야하는데, 자꾸 잠이 와서 고민이 많습니다.

잠을 쫓기 위해서 효과적인 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 차돌풍입니다.

    저는 학창시절 잠이 오면 일어서서 공부하거나 잠시 바람을 쐬면서 했어요.

    집에서 공부하는거면 세수를 하는것도 도움이 됐어요.

    그리고 잠이 정말정말 올때는 알람 맞춰놓고 5분 10분 자고 일어났어요. ㅎㅎ 근데 이방법은 좀 위험하죠.

    공부 화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    잠을 쫓는거엔 카페인이 효과가 좋다곤 합니다만, 카페인이 안들때도 있습니다. 세수를 하거나 바깥 산책을 통해서 신선한 공기를 마셔주거나 간단한 스트레칭을 해주는게 좋습니다. 아니면 잠깐 잠을 자는것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    전통적인 고카페인 음료섭취

    차가운 바람 쐬기

    껌씹기 등등이 있지만

    벼락치기도 좋지만 시험기간이라도 수면은 4,5시간이라도 취해주시는 것이 기억력에도 더 좋습니다.