탈퇴한 사용자

바코드란 무엇인지 알려 주세요.

사람들이 말하기를 바코드가 있어서 참 편리하다고 하는데 그만큼 일상생활 속에서 바코드를 많이 사용한다고 합니다. 그런데 바코드란 무엇인가요?

  • 내가 좋아하는 라면은 너구리
    내가 좋아하는 라면은 너구리23.12.09

    안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.제품살때 바코드 이야기하시는건가요? 물건검색할때 QR로 찍어서 검색하면 편하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    과자나 음료수 포장 보면 검은 막대기 같은거 여러개 세워져 있는 그림 있죠?

    그게 바코드 입니다.

    검은 줄로 숫자를 표시해서 기계가 그걸 가지고 물건정보를 확인하는거죠