영양제약·영양제
예리한굴뚝새65
예리한굴뚝새6523.01.26

맥주효모성분에 대해서 자세히 알려주세요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

1. 맥주효모성분이 우리 몸에 좋은점(탈모완화기능만 탁월한가요?)

2. 맥주효모성분을 섭취할 수 있는 방법

3. 현재 아보다트 + 미녹시딜과 함께 맥주효모성분을 먹으려고 하는데 추가적으로 맥주효모성분이 들어간 샴푸도 같이 사용하면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    맥주효모에는 비타민 아미노산이 풍부하며 이를 보조제로 보충을 하는 경우 에너지 생성 및 공급 모발 및 손발톱에 영양분을 줄수 있으며 아보다트 + 미녹시딜과 함께 맥주효모성분을 복용해도 가능하며 추가로 샴푸를 사용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1.맥주효모는 맥주 제조공정에서 맥주를 여과한 후 남는 효모를 건조한 것으로 단백질과 비타민 B군, 필수미네랄 함량이 높습니다. 피로회복에도 도움이 될 수 있으며 탈모예방, 완화에도 효과적입니다.

    2. 탈모 목적으로 복용하신다면 맥주효모를 가공하여 여러 영양성분들과 복합제로 출시되고 있는

    일반의약품 약용효모 복합제를 복용하시는 것을 권장합니다.

    3. 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 맥주효모성분이 우리 몸에 좋은점(탈모완화기능만 탁월한가요?)

    비타민, 아미노산, 미네랄 성분으로 부족한것들을 보충시켜줄 수 있습니다.

    2. 맥주효모성분을 섭취할 수 있는 방법

    맥주효모제품을 드셔야합니다.

    3. 현재 아보다트 + 미녹시딜과 함께 맥주효모성분을 먹으려고 하는데 추가적으로 맥주효모성분이 들어간 샴푸도 같이 사용하면 괜찮을까요?

    샴푸는 의미없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    맥주효모의 경우 혈관을 확장시키는 기전을 가지고 있어 두피의 혈관을 확장시켜 모발성장을 유도합니다.

    맥주효모는 식품으로 드시는 경우 크게 도움 안되고, 영양제 구매해 드시면 됩니다.

    맥주효모 샴푸는 사실상 도움이 되지 않기 때문에 영양제 구매해 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 맥주효모 성분에 탈모 완화에 관련된 것은 비오틴입니다. 이는 비타민 종류 중 하나라고 보시면 됩니다.

    2. 보통 발효 식품에 들어 있으나 발효 식품 섭취가 제한된다면 영양제로 구매해서 드시면 됩니다.

    3. 사용해도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^