자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.02

블랙박스를 계속 켜놓으면 안되는건가요?

재 자동차가 경차인데요. 그런데 경차는 밧데리가 엄청 작다고 하는데 혹시 주차를 할 때나 정차를할때 블랙박스를 계속 켜놓으면 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    블랙박스는 그래도 사고나 불상사를 위해 켜두는 장치이니 꺼두는것은 안좋을수 있습니다.

    차라리 보조배터리를 연결해두시거나 운전하지 않으시는 날은 하루 한번정도 시동을 걸어두셔서 배터리 방전이 없게 신경쓰시는게 어떨까 싶네요. 조금 귀찮은 일이긴하겠습니다..

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    경차는 배터리용량이 적으니

    배터리 용량을 업시키던지

    아니면 보조배터리 장착을 하시는게

    좋겠네요

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    매일 운행을 하시면 제네레이터가 전기를 계속 충전해 줍니다.

    오래 운행을 안하실거 같으면 선을 빼두셔야 방전을 예방할 수 있습니다,

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    안되는것은 아니지만 경차기 때문에 배터리가 작을것이므로 방전을 대비하여 보조배터리를 하나더 다셔서 그것으로 키시는것이 좋습니다.

    그렇게 하시지 않으실거라면 주차시 계속 켜두는것은 방전의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 자동차의 블랙박스가 계속 켜져있으면 자동차가 방전될수도 있다고 합니다 절전형으로 설치가 답입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    블랙박스를 계속 켜나도 상관없지만 경차특성상 밧데리용량이작아 방전될수있습니다