주식·가상화폐경제
새까만할미새193
새까만할미새19324.04.08

알트코인은 왜 비트코인 반감기 상승장에 같이 오르는지요?

코인에 관하여 질문 드립니다.

비트코인 반감기가 오면 채굴할수 있는 량이 적어지는것과 희소성의 가치등 여러 조건으로 인하여 상승 하는것은 알겠지만 알트코인은 왜 비트코인 반감기 상승장에 같이 오르는지요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 비트코인이 대장코인이기에 비트코인이 유망하다면

    이에 따른 반사이익으로 알트코인 등도 오르는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    알트코인들이 비트코인의 반감기 상승장에 함께 상승하는 것은 가상자산의 상승 가능성에 대한 기대감이 다른 가상자산들에게 옮겨가게 되면서 발생하는 효과라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    알트코인은 통상 비트코인의 가격 추세에 따르는 경우가 많습니다.

    비트코인 가격은 반감기를 전후로 상승하는 경우가 많아, 이에 따라 알트코인도 따라 가격 상승하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박성준 경제·금융전문가입니다. 지난 데이터를 기준으로 말씀드리자면 같이 오르는게 아니고 비트가 먼저간후에 알트가 오르는 겁니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    알트코인의 경우 대부분 비트코인 가격을 추종함에 따라 반감기로 비트코인 가격이 오르면 알트코인도 함께 오르는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 손현석 경제·금융전문가입니다.

    반감기가 다가오면 투자자들은 비트코인 가격 상승을 기대하며 투자 심리가 긍정적으로 변합니다.

    이러한 긍정적인 분위기는 알트코인 시장에도 영향을 미쳐 투자자들의 관심과 투자를 유도합니다.

    비트코인 상승으로 인해 일부 투자자들은 더 높은 수익률을 추구하며 알트코인 시장으로 눈을 돌립니다.

    특히, 비트코인 대비 상대적으로 저평가된 알트코인은 투자 매력도가 높아집니다.

    투자자들은 위험 분산을 위해 비트코인 외에 알트코인을 포트폴리오에 포함시키기도 합니다.

    이 외에 기타 다른 요소들도 존재합니다. 결국 투자심리의 변화가 가장 큰 이유라고 말씀드릴수 있을것 같습니다.

    많은 도움이 되셨기를 바랍니다~

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    알트코인 들도 대장주인 비트코인 반감기처럼 반감기를 가지고 있어 비트코인 가격추세와 비슷하게 움직입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 가상자산 시장에 수급이 몰리게 되면서 비트코인 뿐만 아니라 다른 가상자산도 같이 상승하게 되는 것입니다.

    • 비트코인에 수급이 몰리며 다른 알트코인도 관심을 덩달아 받게 되는 것인데 밈코인도 이러한 이유로

      상승하고 있는 상황입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    코인의 대장격인 비트코인의 가치가 올라가면서, 다른 코인들도 덩달아 오르는 경우가 많습니다. 일단 비트코인을 포함한 코인이라는 자산 자체가 너무 생소하고 아무런 가치가 없는 걸로도 여기는 사람이 있는데, 반감기때는 인정받고 수요가 몰리면서 가격이 오르니 다른 알트코인들도 전망이 좋을 수 있다는 분위기가 형성되는것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 비트코인 상승시 다른 알트코인도 같이 오르는 이유는 다음과 같습니다.

    비트코인 반감기 등으로 투자자들의 수요가 암호화폐에 몰리면서 알트코인들도 덩달아서 가격이 오르게 된것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    알트코인이 비트코인과 함께 상승하는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 첫째, 비트코인이 시장에서 주요 암호화폐로 인정받고 있기 때문에 비트코인의 가격 변동이 전반적인 시장에 영향을 미칠 수 있습니다. 둘째, 투자자들이 비트코인의 상승을 보고 다른 알트코인에도 투자를 확대할 수 있기 때문에 함께 상승하는 경우가 많습니다. 또한, 알트코인들 간의 상호 연관성이 있을 수도 있으며, 시장의 전반적인 흐름에 따라 함께 움직일 수도 있습니다.