탈퇴한 사용자

포켓볼과 사구의 차이가 무엇인가요?

당구라는걸 쳐본적이 없는데 포켓볼과 사구가 있다고 하더라구요. 주변친구들이 당구를 자주치로가서 저도 연습 해보려고하는데 초보자는 포켓볼과 사구중 어느것을 연습해야될까요?

  • 따뜻한문어114
    따뜻한문어11423.06.12

    안녕하세요. 따뜻한문어114입니다.

    포켓볼은 볼을 맞추어 6개의 구멍에 넣는것이고 사구는 삘간공 두개를 맞추어서 점수를 얻는 께임 입니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    포켓볼과 사구는 다른 방식입니다. 포켓볼은 공을 맞춰서 구멍에 넣는 것이구요, 사구는 두개의 공을 흰공으로 맞추는 게임입니다. 초보자도 쉽게 할 수 있는 것이 포켓봏입니다. 무엇을 먼저 하실지는 본인이 선탣하시면 됩니다.