의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.14

특약으로 치매를 꼭 넣어야 하나요

제가 보험 넣은 거 중에 가장 헷갈리는 게 특약으로 치매를 꼭 넣어야 하는 건가요 나중에 나이 들어서 치매 걸릴 확률이 높은 건가요 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    특약사항으로 치매를 꼭 넣지 않으셔도 됩니다.

    치매가 걱정된다면 넣으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험은 앞으로의 위험을 대비하기 위해서 가입하는 것입니다.

    경제적 여력이 되신다면 앞으로 노령화 사회에 많은 문제가 될수있는

    치매보험을 가입하시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되는 답변이길 바라겠습니다.더 궁금한사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    경증정도만 가입 하면 됩니다.

    치매보험은 본인의 혜택이 아니라 옆에서 지켜주는 사람을 위한 보험이니,

    결혼 후에 준비해도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치매보험은 있으면 나쁘지 않습니다만 가성비측면에서는 회의적입니다. 젊거나 70대에서 발병하는 확률이 생각보다 높지 않아서 가입에 대해서는 가족력이 있는 분들은 필요력이 있는 분들께서 찾으시는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    보험은 여건이 된다면 부위별 연령별 성별로 발생할 수 있는 질병에 대한 담보 가입하면 좋습니다.

    하지만 비용적인 부담이 크다면 본인에게 필요한 담보만 넣으셔야 장기간 보험을 유지 할 수 있습니다.

    치매보험의 경우 치매, 뇌질환 관련 가족력이 있다면 특약으로 치매 보험 가입 하셔도 좋지만 비용적인 부담이 발생한다는 점

    사실상 치매에 걸렸을 때 실제로 보상 받기가 수월한지가 문제 입니다. 중등도 경도에 따라 생각했던 보장 금액도 다를 수 있고요. 이부분에 대해 약관 내용 충분히 인지 하고 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험이라는 상품은 불확실한 미래를 대비하기 위해 가입하는 상품입니다.

    암보험을 가입하는 이유는 내가 미래에 암에 걸렸을 경우를 대비하기 위해 가입하든 치매도 마찬가지 입니다.

    지금은 건강 하지만 나중에 치매에 걸릴수도 있기 때운에 가입을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    있으면 좋겠죠.

    확률상 높은 질병이기 때문이며,

    치매는 환자보다 간병하는 가족의 고통이 더 크기 때문에 가족을 위해서라도 포함시키는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    고령화 시대에 치매도 큰 리스크 중 하나일 뿐입니다.

    특약 선택은 가입자의 결정입니다.

    본인이 걱정되는 부분이 있다면, 보험으로 대비하시면 되시고, 아니라면 딱히 가입할 필요는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    나이가 있으신분들의 경우 치매에 대한 보험 가입을 하는 경우가 많습니다.

    치매 발생시 상당한 비용등이 소요되기 때문에 특약 추가하시는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보험이라는 것이 혹시 모를 상황을 대비하여 가입하는 것입니다.

    내가 저 질병이 발생할 줄 안다면..어땠을까요? 무조건 가입을 하겠죠..?

    질병이라는 것이 사실 누구에게 어떤식으로 발생하는지는 아무도 모릅니다.

    가족이나 직계중에 치매걸리신 분이 있으시다면 또는 건망증 같은게 심하시다면 가지고 있는게 좋을 것이라고 생각합니다.

    하지만 보험료가 부담이 된다면 지금 당장 굳이 챙겨가실 필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    특약으로 치매를 꼭 넣어야하는지는 가족력을 보고 결정을 하시면 되십니다.

    먼친척중에 치매 걸린분이잇다 그럼 가입하셔야하구요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보장은 선택입니다. 가족력이나 관련질환이 의심된다면 없는 사람들보다 확율이 높으니 가입하는것도 좋습니다.