자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.15

자동차 타이밍 벨트 교체 주기가 어떻게 되죠??

자동차정기점검이 얼마 안 남았는데요, 최근에 견인 차를 부를 사정이 생겨서 견인차 기사님이 말씀을 해 주셨어요.

타이밍 벨트 교체 할 때가 된 것 같다 라고 하시더라구요.

타이밍 벨트 교체주기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이밍벨트의 경우 10만킬로에서 교환을 권장합니다.

    엔진룸에서 평소와 다른 쓸리는 듯한 소음이 날 경우

    타이밍벨트를 교환해야한다고 생각하세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 타이밍밸트는 보통 70.000~90.000키로 사이에서 교체해주면 된다고 하더군요 타이밍밸트는 키로수를 따져서 교환하면 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    타이밍 벨트 교체시기는 10만키로 또는 10년경과후면 교체를권장드립니다 제가 운행도중 타이밍벨트가 끊어져봤거든요 그때차종은. 카스타 지금은 단종된 차량이죠 견인하고 타이밍벨트교체했습니다 미리미리하시면좋아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    타이밍벨트는

    카바로 덮혀있어 카바 벗기기 전엔 알수 없어요

    벨트 끊어지면 시동꺼져서..견인해야 해요

    교환주기는 5만㎞ 마다 예요