기타 고민상담고민상담
진기한고슴도치205
진기한고슴도치20521.05.11

연인간에 에너지 균형은 어떻게 맞추나요?

저는(여) 집에 있는 것도 좋지만 밖으로 나가는게 좋고 쉴때도 너무 자면 침체되고 늘어지면서 일정시간 이상으로 자면 더 피곤해서 일부러 움직이는 편인데요 남자친구는 쉴때 잠이 쉬는 수단이어서 엄청 자요(12시간 이상) 근데 수면의 질이 좋지 않아서 더 그런것 같기도 합니다 저랑 같이 있을 때 자신의 에너지를 더 많이 소진하게 되는 것 같아요(자기가 가진 양보다) 오랫동안 관계를 지속하기 위해서는 이것의 중간 점을 찾아야 할 것 같은데 제가 이성적으로는 이 사실을 잘 알고 필요성을 느끼지만 감성적으로는 섭섭함을 느끼거나 부정적인 감정이 들어서 이게 문제가 될까봐 걱정이예요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    연인간의 에너지 균형을 맞추기 위해서는

    대화를 많이 나눠보시느 ㄴ것이 좋습니다

    본인과 남자친구분의 성향에 대하여 대화를나누고

    조금씩 배려를 하시면

    에너지 균형을 맞추기 위한 노력이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이런부분에 대해서 판단을 하고 감정적으로 느끼는 부분에 대해서 모두 이야기 하면서 대안을 찾으면 좋습니다.

    좋은것만 보고 이야기 하면 좋지만 나쁜것들이나 이런 부정적감정들도 숨기지 말고 이야기하여 조율을 하면 더욱 건강한 연애를 할수있을겁니다.

    이야기를 할때 제가 추천드리고 싶은 대화기법은 i massage를 통하여 나의 감정을적절하게 사용하는 대화기법을 활용하면 대화를 하는데 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 기분이 좋을 때 대화를 한 번 하셔서 해결하시는 것이 가장 좋습니다.

    상대방이 기분이 나쁠 것 같다면 평소에 기분이 좋을 때 이야기를 하셔서 조금 이 부분에 대해서는 해결하고 넘어가시는게 좋을 것으로 판단됩니다.