저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험은 몇 개를 드는 것이 좋을까요?

안녕하세요. 매달 내야 하는 보험비가 아까워서 보험을 2개만 들고 있는데 많이 들면 들수록 좋다는 이야기를 들어서 더 들어야 하는 것인지 고민이 됩니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.02.01

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험의 갯수가 중요한게 아니고 어떻게 들었느냐가

    중요하니 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 증권 2장이면 충분합니다

    실비보험과 운전자포함한종합보험

    이렇게 2장 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아닙니다. 보험은 딱 두개만 있으면 됩니다.

    실비보험+ 진단비보험(암,뇌,심장) 정도만 있으시면 됩니다.

    다른 보장은 부가적인것 입니다. 딱 기본정도만 준비하세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님의 나이나 어떤 보험상품을 가입하고 계신지 알 수 가 없어 정확한 답변을 하기 어렵습니다.

    물론 보험을 많이 들면 들수록 중복보장이 많아져 좋은 건 사실이나 보험은 가입보단 유지가 더 중요하므로

    무리해서 가입을 할 필요는 없습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 여유가 된다면 많을수록 나쁠것은 없습니다.

    다만, 장기간 납입해야하기때문에 이를 고려해서 자금상황에 맞게 유지하되, 여유가 생길 때마다 조금씩 보장을 추가하는 것이 좋습니다.

    보험이 아이러니하게도 젊고 건강할때엔 혜택을 누리기 어려워 비용으로 인식하기 쉬우나, 20년 ~ 30년 후에는 크나큰 자산이 됩니다. 이를 잘 버티고 유지를 하면 큰 혜택을 보나

    도중에 해약을 해버리는 경우가 많기때문에 혜택을 보지 못하고 보험에 부정적인 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험을 오히려 많이 들고있으면 보험료부담만 커지고 비효율적일수도있죠 적정한게 중요합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 몇 개를 드는 것이 좋을까요?

    => 보험이 많으면 많을 수록 보장을 받는 부분이 많으니까 좋겠죠. 하지만 이것도 보험료가 부담이 안될때 하는 이야기 입니다. 보험료는 자신의 급여에 10% 가 넘어가면 부담을 느끼게 된다고 합니다.

    10% 이내에서 자신한테 꼭 필요한 보험들로 가입을 하시면 됩니다.

    최소로 생각했을떄 실비+종합 건강보험에 운전을 하신다면 운전자 보험정도 될 것 같습니다.