피부과의료상담
초록부엉이209
초록부엉이20923.08.26

수술후 얼마안되서 치과치료 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
카나브정30
기저질환
단백뇨

맘모톰 수술했는데 치과치료 언제하는게 괜찮을까요?

충치치료하는데 씌우는거할때 국소마취해야한다고 들었습니다.

상관없는지 아니면 몸조리후 해야할까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    맘모톰수술 병변이 잘 아물고 있는 단계라면 치과치료는 병행하셔도 될 것으로 사료됩니다. 시술을 해주시는 치과전문의분과 추가적으로 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    충치 치료는 이전에 하신 시술과 전혀 상관없습니다

    몸 컨디션이 편하실 때 치과 치료를 받으시면 되겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    충치치료와, 맘모툼은 큰 연관이 없을 듯 합니다만...

    걱정되는 점이 있으시다면, 수술한 병원에 문의하시는 것이 안전할 듯 합니다

    -> 소위 지혈이 잘 되지 않는 약 등이 포함되어 있는지는 상담이 필요할 듯 하고요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 국소마취이기 때문에 특별히 치과치료에 제한은 없으실 것 같습니다.

    하지만 아직 가슴통증 등이 심하고 염증의 가능성이 있으시다면 완전회복 후 치과에 방문하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.