청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.19

화장실 하수구 냄새가 심해졌어요. 어떻게 해야하나요?

화장실 하수구냄새가 비온후 더 심해졌어요.하수구트랩은 설치해놨는데도 나는데요. 락스도 넣어봤는데 그때분입니다. 하수구 냄새 어떻게하면 사라질까요?

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    집에 혹시 구강청결제 있으신가요?

    가그린 같은거요

    그거 물이랑 섞어서 부어주면 해결됩니다!

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    하수구 냄새는 배관에서 냄새가 나는 경우가 많습니다

    욕조, 세면대, 바닥과 연결된 모든 부분으로 청소해야 냄새를 잡을수있습니다

    베이킹소다를 뜨거운물에 풀어주시고 한곳씩 차례대로 부어주세요

    부어주실땐 소량이 아닌 20리터정도는 물을 부어주셔야 효과가 있습니다

    이 작업을 3번! 욕조, 세면대, 바닥 하수구 트랩 부분에 한번씩 부어주시면 냄새 없애는대 효과적입니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 그럴때 배수구클리너를 붓고 30분뒤 뜨거운물을 부어서 넣어줍니다. 그럼 배수구안에 기포발생으로 냄새가 전부제거될거예요(배수구쪽으로 거품기포가 올라올수있어요)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    불쾌한 냄새가 화장실 배관을 타고 올라오는 경우가 있어요. 이때 베이킹소다와 식초를 사용하면 냄새 제거에 효과적입니다. 베이킹소다와 식초를 섞어 배관에 붓고 15분을 기다리면 거품이 생겨요. 이후 온수를 부어 헹구면 악취를 없앨 수 있어요. 변기 냄새가 심하다면 베이킹소다를 충분히 뿌리고 30분 후 뜨거운 물로 씻어내는 것도 방법이에요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저희집도 비온뒤에 심해지는데 그때는 식초를 부어주고 5분정도후에 뜨거운물을 10분간 쭉 틀어서 내려주세요

    냄새제거되실거고 효과도 오래갈겁니다

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    저희 집도 비가 오고 나면 하수구 냄새가 올라오는 편인데요 저도 락스만 부었다가 냄새 그대로여서 끓인 물을 한번 부어준 다음에 식초나 과탄산칼륨 물에 섞어서 부었더니 냄새 덜하더라구요. 팁이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    대야에 과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 부어서 희석해주세요.

    그리고 한번에 부어주신 다음 뜨거운물을 여러번 또 부어주세요.