안과의료상담
우아한소쩍새10110
우아한소쩍새1011022.12.25

감기에 걸렸는데 갑자기 눈 양쪽에 충혈이 발생되었습니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환
x

지독한 감기에 걸려서 벌써 6일째 감기와 싸우는 중입니다

어제 자고 일어나니 눈 양쪽이 충혈로 빨갑니다

처음엔 너무 잠을 많이 자서 그런가했는데

시간이 지나도 눈충혈 빨간게 없어질 생각을 안하네요

원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    독감 바이러스에 감염이되었을 경우에는 감염된 위치에 따라서 특정부위에 통증이나 눈의 충혈증상이 있을수 있습니다.

    독감 바이러스는 결국 몸에서 항체를. 생성해서 바이러스를 억제하게 됨으로써 치유가 되는것이기 때문에 결과적으로는 충분한 휴식을 취하고 스트레스를. 줄여 면역력을 높혀 주는것이 좋습니다.

    증상이 너무 심하다면 증상을 줄이는 대증치료를 하면 통증을 줄일수 있습니다.