아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.09

대게는 살이 많은지 안 많은지 어떻게 알죠?

제가 가족끼리 대게를 먹으러 가기로 했는데요 그런데 한 가지 궁금한게 대게는 잘못 구매하면 속이 텅텅 비었다고 하던데 속이 꽉 찼는지 어떻게 확인하죠?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    맞습니다

    대게는 잡아서 수족관에 오래있으면 살이 빠져서 무게가 줄어듭니다

    한마리 올렸을때 무게가 많이 나가는 녀석들이 살이 꽉찬 것들입니다

    요즘이 게철이라 크게 낭패보지는 않을거예요

    사람들이 많은곳으로 가면 실패할 확률 적습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 대게를 딱보면 속이 토실하게 찼는지 보인다고 하는데 무게를 재봐서 생각보다 가벼우면 살이 많이 없다고 하더군요.