로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.26

아이들이 사용한 장난감은 어떻게 버리시나요?

아이들이 사용하고 이제는 공간만 차지하고 있는 블럭이랑 볼풀공 놀이기구들은 어떻게 처분하시나요?

전부 일반쓰레기로 분류해 버리시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아이들이 사용한 장난감은 깨끗하게 세척을 하여 기부를 하면 됩니다.

    가까운 주민센터에 전화를 하여 기부할 수 있는 곳을 찾아 나눔을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 환한웜뱃101입니다.

    저같은 경우 당근에 나눔합니다~

    아니면 사회복지시설에 기부하시면 연말에 소득공제 받을수 있어요~

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    건전지가 들어가지 않는 블럭이나 볼풀공들은 풀라스틱으로 분류해 버리시면 됩니다.사용감이 아주 크지 않다면 버리시기 전 사시는 동네에서 나눔을 하셔도 괜찮을 것 같아요.