청소생활
도덕적인치와와113
도덕적인치와와11322.07.23

깔끔하게 방 청소하는 꿀팁 알려주세요!!!

이사온지 얼마안되었는데 깔끔하게 청소하는 꿀팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 환기를 기본적으로 하루에 1시간 해주세요

    그리고 눈에 보이는 먼지들은 즉시 버려주시고

    일주일마다 한번씩 물걸레질도 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    먼지털이로 주위 먼지 먼저 털어주시고

    청소기 돌리신다음 물걸레질 여러번 해주세요.

    이가간 집은 한 10번정도 바닥을 닦아도 거멓게 묻어나와서 여러번 닦아주셔야해요.

  • 안녕하세요. 코모부입니다.

    집이 넓다면 하나하나 차례대로 방1 ~ 방3 까지 치우시고 안쓴 물건들이고 앞으로도 안쓸물건이면 과감하게 버려주세요. 옷도 버릴옷 안버릴옷 구분하고 우선 쓰레기들을 정리하는게 최우선이랍니다.

    집이 좁다면 자그마한것들은 우선 재껴두고 큼직큼직한것 들부터 정리해주세요 좁은 집들은 조금만 어지럽혀있어도 엄청 지저분 해보입니다.

    높고 칸많은 서랍장으로 대체하면서 정리해주면 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한나방48입니다.

    먼저 어디를 어떻게 치우냐를 생각을 해보심이 좋을것같아요.

    그러면서 하나씩 순차적으로 해나가면 깔끔 해져있을거에요