청소생활
매너있는코뿔소183
매너있는코뿔소18324.01.06

나의 방을 깔끔하게 청소하려면 어떻게 해야 할까요?

예시:청소도구,꿀팁,뭘 가장먼저 치워야 하는지 박스같은걸 버려야 하는지 어떻게하면 방이 넓어보이게 할슈있는지 등등 답변해주시며뉴감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    쓰레기는 바로 바로 처리하시고,

    물건이 항상 그 자리에 있어야 단정해 보여요.

    너무 많은 물건이 있으면 복잡해 보이기도 해서

    청소하기도 불편해요. 깔끔하게 보이도록 정리하는

    습관을 가지시길요. 상자를 이용해서 같은 것끼리

    모아두면 찾기도 쉽고 정돈되어 보이는 효과도 있죠.

  • 안녕하세요. 작은레오파드241입니다.

    우선 먹고 난 음식은 바로 처리를 해주시고

    다음엔 빗자루로 쓸거나 청소기를 돌려주신

    다음 물걸레질을 해주시면 됩니다.

    그리고 주기적으로 소독도 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한쥐177입니다.일단 환기부터 시키시고 버리는 것 부터 버리세요. 그다음 옷 정리 하시고 침구 정리를 하시면 됩니다.