기운찬독수리193
기운찬독수리19322.08.04

방 정리와 청소 잘하는 꿀팁을 알려주세요.

책상에 있는 책을 정리하고 방청소도 하려고 하는데 꿀팁을 알려주세요

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    저도 주기적으로 방청소를 하는 1인으로서 너무너무 귀찮은 일입니다 ..ㅠㅠ

    먼저 방청소를 하기전 책상에 있는 물건 및 책 들을 밖으로 빼놓습니다. 그 다음 창문을 열고 환기를 시키면서 위쪽부터 먼지를 털어주시고 마른 걸레로 한번씩 닦아줍니다.. 제 호흡기는 소중하니까 마스크는 꼭 착용하셔야 해요!!

    그 다음 바닥에 내려앉은 먼지들을 청소기 또는 물걸레로 닦아내 주시면 됩니다.

    밖에 있는 물건들 또한 물티슈로 닦아내주시고 여기서 중요한건 필요없다고 느끼시는 물건은 바로바로 정리해주셔야합니다. 버리기 아까우신 물건은 중고거래를 통해서 새주인에게 보내주시고 애매한 것들은 쳐다도 안보고 바로 버려주셔야해요. 물건이 아까워서 못버리고 쌓아두다보면 청소를 한 티가 안나기 때문이죠 !!

    책은 전공서적, 소설 등 종류별로 정돈 해주시고 디퓨저 딱 놓아주시면 보람차게 느껴지실 거에요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    저도 오늘 방청소를 싹 했는데요!

    먼저 안쓰는 물건들을 차곡차곡 정리해주시고 정리함을 따로 구매하셔서 필요한물건들을

    분류해서 정리해주시면 물건도 찾기 쉽고 방정리도 되어 깔끔해보인답니다.