갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.08.08

안경점에서 안경 세척용 기계 원리

안경 판매점에서 서비스로 안경 닦을 때 사용하는 기계에 물에 담그던데 원리가 무엇인가요? 물에 담그면 먼지가 씻겨나가나요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 거의모든 안경점에서 쓰는세척기는

    초음파 세척기입니다

    미세한 진동을 계속보내 먼지및 이물질을 털어내는

    원리죠

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    초음파 세척기를 사용해서 그럴 겁니다 수많은 진동에 의해 거품이 발생 되고 이때 이 거품이 안경 표면을 깨끗해 지는 겁니다 감사합니다 : )