세심한향고래249
세심한향고래24924.02.20

안경점에 가면 안경을 물에 담가서 닦아주는데요. 이건 무슨원리죠?

안경점에 가면 안경을 물에 담가서 닦아주는데요. 이게 무슨기계죠?

안경점에 눈검사를 가거나 안경을 바꾸러 가면 안경을 제가 평소에 닦는 천으로 닦는게 아니라 물에 담가서 안경을 닦아주는데요. 이건 뭐하는 기계죠? 안경점에 있으니 전문도구인거같은데요. 물에 성분이 있어서 코팅하는 그런건가요. 물이 살짝 뽀글뽀글하는거 같던데 뭐하는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 그리운친칠라81입니다.

    원리라기보다는 지문같은게 찍히면 그냥은 잘 안지워져요

    물 묻혀서 닦는게 훨씬 더 잘 지워지기도 하고

    그리고 안경원에서 쓰는건 초음파 세척기라고 해서

    초음파로 렌즈와테 사이에 낀 먼지들 그리고 누적된 코기름등 까지 다 닦이게 초음파를 쏴줘서

    훨씬 더 깨끗하게 닦입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.안경점가면 안경을 물에 담가서 닦아주는건 초음파 세척기에 넣어서 닦아주는것입니다.