후루뚜
후루뚜24.01.22

안경점에서 물로 안경 세척해주던데 어떤 원리인가요?

어떤 물에 넣어서 진동을 주는거 같던데,

어떤 물에 넣고 어떤원리로 세척하는건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    물의 파장을 이용해서 초음파 진동으로 안경에 끼여있는 이물을 제거해줍니다. 아주 깔끔하게 되니 주기적으로 이용해 주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    세척기의 원리는 물의 파장을 이용하는 거랍니다.

    초음파를 이용해 물의 파장을 일으켜 테와 렌즈에 묻어 있는 이물질을 제거하는거죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    물에 초음파 진동을 주게 되면 안경 렌즈에 사이사이 낀 이물질들을 초음파진동으로 분해하여 줍니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    안경점에서 안경을 닦는것은 초음파 진동을 주어 이물질을 분해 시키는 원리입니다.