전기·전자학문
탈퇴한 사용자

안경점에 비치된 안경세척기는 어떤 원리인가요?

안경점에 비치되어 있는 안경세척기는 어떤 용액을 쓰는 것인지, 미세한 떨림만 있는 것 같은데 어떻게 세척을 하는 것인지 궁금합니다. 그리고 많은 사람들이 사용할 텐데 위생상도 괜찮은 것인지 궁금합니다.

  • 튼튼한라마20
    튼튼한라마2023.03.28

    안경세척기는 고무부분에 용액을 뿌려 안경을 세척하는 원리입니다. 보통 알코올 또는 중성세제를 사용합니다. 떨림은 초음파를 이용해 떨어뜨리는 방식으로, 안경을 흔들거나 비틀어서 떨림을 일으켜 세척합니다. 많은 사람들이 사용하므로 일정한 주기로 유지보수가 이루어지고, 세척용 액체도 주기적으로 교체합니다. 따라서 위생상 문제는 크게 없습니다.