양육·훈육육아
봄아봄아
봄아봄아23.03.08

아이 코막힘에 좋은 방법있을까요?

아이가 한달째 콧물이 줄줄줄..

약을먹어도 콧물이 계속나요

아이가 코막힘으로 힘들어하는데

코 흡입기를 사용해도 그때뿐인것 같아요

코막힘 현상에 좋은 방법 꿀팁같은것 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집을 조금 습하게 해주는것도 좋으며

    따뜻한 물을 마시거나 도라지차를 마시는등 몸을 따뜻하게 해주는것이 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 코막힘을 예방하기 위해서는

    방 안의 온도와 습도를 잘 조절해 주어야 합니다.

    그리고 미지근한 물을 많이 섭취 하도록 해주시는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    비염, 코막힘에 좋은 음식으로 호박, 시금치, 양상추, 브로콜리, 풋고추, 깻잎등이 있으며

    익힌 마늘이나 감자등도 면역력을 높이는데 도움을 줍니다.

    호흡기에 생강을 다린 물을 먹는 것도 도움이 됩니다.

    20분 이상의 온욕이 신체 전반적 긴장을 완화시켜 콧물을 배출하는데 도움을 줄 수 있으며

    수분섭취를 충분히 하는 것도 코막힘 개선에 도움을 줍니다.