기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.13

가슴이 답답할때 어떻게 푸시나요?

가슴이 너무 답답합니다.

이리저리 일도 많고 신경쓸 일도 많아서인지 가슴이 너무 답답한데

답답할때 어떻게 푸는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 저는 가슴이 답답할때 운동을 합니다 그러면 숨이차고 땀이나면서 스트레스까지 날아가버리는 기분이더라고요. 그리고 명상을 합니다. 생각을 버리고 명상음악을 듣다보면 한결 맘이 가벼워집니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아무도 없는데에 가서 소리를 지릅니다.

    가장 효과가 빠른 것 같아요.

    소리 지를 수 없는 환경에서는 종이에 상념, 고민, 짜증나는 걸 모두 적으면서 생각을 정리합니다.

    생각이 정리되고 어느정도 진정되면 종이를 마구 찢어 버립니다.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    그럴때는 걷거나 노래방에가서 노래를 부르면 좀 괜찮아지더라구요

    저는 노래들으면서 걷는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    혼자 집 뒤에 산에 올라가서 산책하고 주변 둘러보는 것으로 풉니다.

    사실 조용하면서 공기 좋은 곳에 올라가면 부정적인 생각보다는 긍정적인 생각이 많이 들더라구요~

    가슴의 답답함도 풀리구요~

    만약 정상에 사람이 없다면 야호라고 소리를 질러보시는 것도 방법이 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한검은꼬리244입니다. 잠깐이나마 조용한곳을 찾아서 휴식을 취하는것을 권장합니다. 바닷가에 가든지 아님 주변 산책하는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 청초한알파카157입니다.

    가장 좋아하는 것을 해보시면 어떨까요?

    운동도 좋고 게임도 좋고

    편하고 좋은 지인을 만나서 속이야기를 털어 놓는것도

    하나의 방법이지 않을까 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 한 번씩 업무에 치여 가슴이 답답할 때가 있는데 그럴 때는 혼자 노래방에 가서 신나는 락 음악을 부르며 스트레스를 풀곤 합니다.