탈퇴한 사용자

바지락 해감은 어떻게 하는건가요?

요번에바다가에 놀러가서 바지락을 엄청나게많이 캐왔어요 싱싱하고좋더라구요 이 바지락 먹기위해 해감을해야하는데 해감 어떻게 해야하나요?

  • 반반한멋돼지203
    반반한멋돼지20323.01.02

    안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.바지락을 담은 물에 소금을 좀 넣고 검은비닐봉지로 덮어두세요.하루정도 지나면 해감이 끝납니다.

  • 안녕하세요. 대단한들소178입니다.

    예전에는 투명한 병이었는데 1993년 두산에서 소주시장에 뛰어들면서 친환경, 크린이미지였던 녹색의 이미지를 살려 소주병에 녹색 색깔을 넣어 "그린"이란 소주를 시판했었는데 그게 소비자들에게 크게 어필해서 판매가 잘 되었답니다.