시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.01

바지락의 해감 방법을 알려주세요~

조개류를 좋아해서 바지락을 자주 사먹는데 해감이 됐다고 사온 바지락도 가끔씩 씹히는게 많더라구요 바지락은 어떻게 해감해야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한참고래55입니다.

    바지막을 찬 물에 씻어주세요. 손이 다칠 수 있으니 고무장갑을 끼고 진행해 주세요.

    바지락이 충분히 들어갈 그릇에 바지락을 넣고 물도 함께 채워줍니다 소금을 바지락에 양에 따라 한스푼 혹은 두스푼 넣어줍니다

    검정 비닐봉지로 그릇을 완전히 가린 뒤 냉장고에 1-2시간 지나면 해감이 완료됩니다.

    맛있게 드세요^.^

  • 안녕하세요. 수현아라맘입니다.

    바지락 해감 방법

    ​1. 바지락을 비벼 씻어주세요.

    2. 굵은소금 2숟가락을 넣어서 녹여주세요!

    3. 바지락이 충분히 잠길정도로 물을 넣어주셔야 해요.

    4. 어둡고 서늘한 곳에서 3시간정도 해감해주세요.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    최대한 밍밍한 물에 오래 담가 주는 것이 좋습니다 그리고 한 번 하는 것이 아니라 여러 번 물을 교체해 주시면 해 감이 잘 될 것입니다