저축성 보험보험
멋진페리카나190
멋진페리카나19024.01.18

현재 가입한 보험이 없는 50세 직장인남성입니다 실비보험을 가입할려고 하는데 괜찮을까요?

살면서 보험을 가입한 적이 없는

직장인 50세 남성입니다

이제 중년여 접어들어서 슬슬 건강도 걱정되어서 실비보험을 가입하려고 하는데 괜찮을까요?

실비보험외에 다른 보험도 가입해야 할까요?

가급적 보험을 작게 들고

가성비 있는 보험에 가입하려고 합니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    현재 실비보험도 없는 상황이시라면 가장 우선적으로 실비보험을 준비하시는게 좋습니다.

    흔히, 보험 가입 전 알릴의무라고 하는 3.1.5에 해당하는 사항이 없으시다면 비교적 쉽게 준비하실 수 있지만

    여기에 해당하는 사항이 있으시다면 꼼꼼하게 고지 후 심사를 받아보셔야 합니다.

    또한 실비보험만으로는 질문자님께서 걱정하시는 질병/사고 리스크에 안전하게 대처하기는 어려우실겁니다.

    가능하시다면 조금의 금액이라도 상관 없으니 실비보험의 갱신 리스크를 보완할 수 있는 비갱신형 보장성 보험도 같이 알아보셨으면 좋겠습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험 외에 다른 보험도 가입해야 할지는 개인의 건강상태, 재정상황, 보험목적 등에 따라 다릅니다.

    실비보험과 함께 암보험, 2대질병보험, 상해보험 등을 고려해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    아무래도 나이가 좀 있으시다보니 실비와 보장성보험을 함께 가입하시는 것을 추천드리고 싶습니다^^ 실비가입하실때 암,뇌,심장진단비와 수술비특약을 함께 준비하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 50대 후반 및 60대에 접어들면 크고작은 질병이 발생할 확률이 높습니다.(고혈압 당뇨 등)

    따라서 이러한 의료비 지출부담을 줄이기 위해선 가입하는 것이 좋습니다.

    또한, 최소한의 보장이라도 3대질환(암,뇌혈관,심혈관)을 보장하는 건강보장상품도 추가로 고려하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    실손의료비 보험의 보험료는 거의 비슷합니다.

    가까운 설계사와 상의 하셔서 가입하세요~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    기저질환이 없을 경우 10~13만원 내외로 가입이 가능합니다.

    아쉽게도 실손이 단독으로 가입이 되지 않고

    정기보험과 함께 가입을 하셔야 하기 때문에 이런금액이

    나온 것 이구요.

    만약 기저질환이 있을경우 유병자보험으로 가입을 하셔야 하기 때문에

    보험료는 올라갑니다.

    또한 치아보험을 뺀 나머지 모든 보장성 보험상품은

    가성비가 다 있습니다.

    몇십만원씩 매달 납부를 하다가 이벤트가 생기면

    몇천만원에서 억단위까지 보장을 받으시니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 표준약관에 의거해 판매되기에 어느보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다.

    - 따라서 저렴한 보험료를 찾아 가입하시는 것이 중요합니다. 이외 진단금(암, 심, 뇌) 위주로 가입하여 준비해 놓는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험 멊는거보다 있는게 당연히 좋죠.

    실손보험이 가성비로는 최고입니다.

    운전하신다면 운전자보험도 좋습니다.

    나이가 있으시니 암보험도 고민해보세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    아직 건강하시다면 하루라도 빨리 가입하시는것이 좋습니다 나이가 들어가면서 여기저기 아프고 고혈압이나 약을 먹기 시작하면 특히나 실비는 가입이 어려울 수도 있으며 보장성보험도 담고제안 가입금액제한 등 조건이 제한될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 50세가 되도록 보험이 필요 없으셨다니 참으로 다행이며 운이 좋은 분이시군요. 그러나 세월에 장사가 없다고, 50세 이후부터는 병원에 갈 가능성이 높아집니다. 따라서 입원 및 통원 시 진료비를 보전 받으실 수 있는 실손보험 가입이 우선적으로 필요합니다. 또한 실손보험으로는 통원 검사나 치료의 경우 20~30만원만 보상하고, 그 이상은 본인이 부담해야 하며, 진료비의 20~30%는 본인부담분이므로 작게나마 건강보험을가입해서 같이 유지하신다면 보다 촘촘하게 보장을 받으실 수 있습니다. 특히 중대질병의 경우 치료비 뿐만 아니라 생활비나 간병비도 필요하기 때문에 실손보험만으로는 커버할 수가 없습니다. 따라서 암,뇌혈관 및 심혈관 질환, 그리고 상해 및 후유장애에 대한 특약을 준비하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면, 좋아요와 추천 부탁드립니다^^