눈부신레오파드269
눈부신레오파드26923.09.05

운동후 초코우유마시라고 하는데 맞는건가요

운동후에 초코우유를 마셔도 된다는데

상식적으로 생각할때는 단걸마셔도 될까 싶은데

진짜로 초코우유 마셔도 되는건가요

초코우유를 왜 마시라고 하는걸까요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    운동후 단백질파우더보다도 초코우유를 마시는게 더 도움이 되고 좋다고하는데요

    그 이유는 근손실을 줄이고 손실된 에너지를 보충하는데 도움이 되기 때문이라고 합니다.

    우유속에 있는 지방, 단백질, 칼슘등의 영양성분이 운동중 손실된 에너지를 보충하는데 좋다고 합니다.

    그렇다고 너무 많은양의 초코우유를 먹으면 운동효과를 얻을 수 없기 때문에 그양은 200ml 내외 정도 드시는게 좋습니다.