배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.16

버스전용차로로 다니지 않은 시내버스는 왜 인가요

서울시 대부분 버스들은 버스전용차로로 운행하는데 일부 시내버스는 일반도로에서 다닙니다. 어떤 시내버스들이 전용차로로 다니지 않는건가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노선 내내 버스전용차로를 이용하지 않을 리는 없지 않을까요?

    교차로에서 회전을 해야하는 구간이 있을 경우 에는 차로를 변경해서 운행할 수 밖에 없죠

    교통량에 따라 그 구간을 길게 잡을 수도 있을거구요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    가끔씩보면 버스전용차선에 정류장이 없는 버스도 있습니다. 그런 버스는 정류장에 정차하기 위해 전용차선을 벋어나서 운행하는것을 본적이 있습니다.