우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.12

동네에 보니 스터디 카페가 새로 생겼던데.. 거긴 공부방같이 공부를 가르치는 곳인가요?

동네에 보니 스터디 카페가 새로 생겼던데.. 거긴 공부방같이 공부를 가르치는 곳인가요? 아니면 같이 모여서 공부를 하는 곳인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공부를 가르치는 곳이 아니라 공부를 하는 곳입니다.

    카페와 독서실이 결합된 형태라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스터디 카페는 과거 독서실이 현대화된 것이라고 보시면 됩니다.

    커피도 마시면서 공부를 할 수 있는 공간으로 좀 더 세련되게 꾸며진 공부를 위한 공간입니다.

  • 공부를 가르치는 곳이 아니고 공부를 하려는 학생들이 가는 곳이며 스스로 하는 카페입니다 분위기는 카페와 같으며 공부를 스스로 할수 있는 곳이기도 합니다 한번 집중할수 있는 분위기를 확인 해 보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공부를 가르치는곳이 아니고 옛날 독서실이라고 생각하시면됩니다~ 저도 딸을 따라 한번 가본적 있는데 조용하고 공부하기 좋더라구요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    공부방같이 공부를 가르치는 곳은 아닙니다.

    예전 독서실 개념으로 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    아닙니다. 스터디 카페는 공부를 하고 싶은데 카페같은 분위기에서 공부를 할 수 있는

    조용한 카페라고 보시면 됩니다. 커피나 음료 같은것도 판매하는 독서실 카페입니다.