추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.01.18

검정콩이 몸에 좋다고해서 먹는데 우리몸에 어떤 영향이 생기는건가요?

밥에 놓어 같이 밥을 짓거나 볶아서 가루를 내어서 여러가지로 활용도하는 검정콩.

검정콩이 우리몸에 좋다고하는데요 다른콩에비해 비싸기도 하던데요.

검정콩이 우리몸에 어떤 영향을 주고 어떠한 영양소가 검정콩에 함유했을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    탈모방지, 중년 여성에게 좋은 이소플라본 식물성 여성 호르몬인 이소플라본은 에스토레겐과 비슷한 작용을 하여 여성 건강에 좋은

    성분이 있어요. 뇌 기능을 활성화 시키며 콜레스테롤을 잡아줘요. 미용으로도 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    검은 콩에 효능에는 탈모 방지도 되고 흰머리가 많으신 분들한테도 좋다고 합니다.

    그리고 콩은 단백질이 많아서 우리 몸에 좋은 음식 입니다.