세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

길을 걷다보면 늘어나고잇는 회전교차로, 장점과 단점이 잇을까요?

요즘 개발되고잇는 단지의 주변을 보면 도로중에 회전교차로가 한개 씩 늘어가고잇는것같습니다. 회전교차로는 일반적으로 알고잇는 교차로에 비해서 좋은 장점이 잇을까요? 그리고 단점은 어떤게 잇는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    회전교차로의 장점은 신호등이 없어서 서로 질서만 지키면 아무 문제없이 밀리는거없이 통과할수있는 장점이있고 크게 단점은 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.회전교차로는 차량의 교행이 많은곳 신호로인해 차량 정체가 심한 장소에 설치되어있지요.