기타 고민상담고민상담
스마트한느시86
스마트한느시8623.12.22

중고차 고민 쏘나타 더 브릴리언트 vs 티볼리

최대예산 1200이긴한데 부대비용까지 포함입니다

소형SUv 사고 싶긴 한데 중고라 추후 비용

생각하면 쏘나타 더 브릴리언트 가는 게 맞는 거 같은데

그냥 눈 감고 나머지 금액은 할부하고 티볼리 가는 게

나을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    할부금 부담되시지만 그래도 감당이 가능하신정도라면 티볼리로 가시는게 맞다고 봅니다. 쌍용차 인수되서 수리받을때 걱정은 없어졌으니 지금 대세인SUV가 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    정말 둘중에 고르시는건가요?

    다른 대체안이 있다면 수긍하실까 궁금하지만, 저라면 둘다 안삽니다.

    티볼리는 쌍용이라. 부품수급, 수리비. 등으로 고민해야됩니다.

    소나타는.... 글쎄요..

    차라리 소형suv를 고르신다고 하셨으니

    코나1세대 어떠신가요? 풀옵션이면 1200 조금 넘을것 같긴 한데 현대차라 수리비,정비비 티볼리보다 저렴할겁니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    티볼리 내구성도 괜찮고 KG가 쌍용인수 하면서 인프라가 개선이 많이 되었고 요즘 SUV가 대세인 만큼 소나타 보다는 티볼리가 전 좋아 보입니다.