냉철한불독44
냉철한불독4423.04.29

간장게장은 어느정도의 기간동안 먹을 수 있나요?

아무래도 생으로 만든 음식은 유효기간이 걱정되는데요. 특히 간장게장은 상대적으로 생으로 오랫동안 유지되는 음식이다보니까 걱정이 더 큰데요. 얼마의 기간동안 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    간장게장을 담그고 2~3일 동안 먹을건 냉장고에 넣어놓고 나머진 소분해서 냉동실에 얼려놓으세요 먹을때 내놓으면 막한것처럼되요 아무래도 생음식이다보니 유효기간 걱정되닌까요