기타 영양상담건강관리
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.12

간장게장은 유통기한이 짧은 음식인가요?

간장게장은 유통기한이 짧은 편인가요? 익히지 않은 생음식이라서 유통기한이 짧을 것 같으면서도 또 다르게 생각하면 간장에 절여서 먹는거니까 유통기한이 길 것 같기도 한데 실제 유통기한이 다른 것보다 짧은 편인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간장 게장 같은 경우는 간장에 절이기 때문에 일반 생물 보다는 오래 갑니다.

    하지만 젓갈처럼 짜게 담는 것이 아니기 때문에 유통기한이 그렇게 오래 가지 않습니다.

    게장을 오래 담아 놓고 드시려면

    꽃게만 따로 냉동실에 넣어 놓고 먹을 때만 꺼내서

    드시면은 오래 드실 수 있습니다.