달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.02

오토바이 소음 신고는 어떻게해야하나요?

요 며칠 계속 새벽에 굉음내면서 오토바이타는 벌레때문에 잠도못자고 너무 괴로워요

그 벌레놈 출몰하는쪽에 차 대놓고 블박으로 촬영할 생각인데요 블박으로도 그런 소음 신고가 되나요?

무슨 데시벨 기준이 있다고 들어서요 아니면 번호판 찍어놨다가 번호판만 신고해도 되나요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    네, 블박으로도 신고가 가능합니다.

    국민신문고로 통해 민원신청하신다면 해당건에 경찰서에서 결과를 통보해야되기 때문에 일반적인 전화로 신고하는것보단 효과 있습니다.