기타 영양상담건강관리
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.11

육회에는 왜 계란 노른자를 같이 주나요?

고깃집에 가서 육회를 시키면 항상 고기, 배와 함께 계란 노른자를 올려줍니다. 육회에는 왜 계란 노른자를 같이 주는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    육회를 시키면 꼭 같이 나오는 노른자는

    육회에서 나오는 비린내를 잡고 느끼한 맛을 없애주기 위한 것도 있으며

    육질이 부드러워 지게 하려는 것도 있습니다.