땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.19

노란색 조명과 주광색 조명중 눈에는 어떤게 좋을까요?

조명을 보면 노란색과 하얀 주광색이 있습니다.

둘 중에 눈에는 어떤게 더 좋을까요? 눈의 피로때문에라도 덜 피곤한 색으로 교체할까 싶어서요.

  • 안녕하세요. 마음이 콩딱콩딱입니다.

    제 경험으로는 노란색보다는 주광색이 더 좋습니다.

    유럽에 갔을 때 거의 다 노란색(백열등이 많음)이었는데 무슨 친구들이 장님 수준이었네요.

    그렇다고 해도 너무 직빵으로 눈에 오게끔 하지 마시고 간접조명이 좋습니다.