공정한병아리72
공정한병아리7220.09.07

40대에 할수있는 재테크는 무엇일까요?

질문 그대로 입니다

40대에 할수있는 재테크는 무엇이 있을까요?

요즘 제로에 가까운 금리에

가진 자산이 많지 않다보니 공격적인 투자방법말고

안전하게 투자할수 있는 방법은 뭐가 있을까 고민스럽네요 .ㅜ

  • 자산을 지키는것도 중요한 재테크 수단입니다. 우선 소액으로는 직접투자를 연습해보시고 나머지 소액으로는 안전하게 선진국 국채를 매입해보세요.

    중요한건 경험이 없으시니 처음에 잘된다고 무리하지마시고 과신하지 마시고 조금씩 꾸준하게 하는겁니다.

    욕심이 늘 모든것을 망칩니다. 성투하시기 바랍니다.

  • 투자에 나이는 상관없다고 생각합니다.

    다만 얼마만큼 준비하고 공부하면서 경험을 쌓는가가 중요하다고 생각합니다.

    한번의 행운은 얻을 수 있지만 장기간 꾸준한 수익을 얻으려면 꾸준한 관심을 가지고

    공부를 해야되는 같습니다.

    주식이든 부동산이든 유투브에 좋은 방송들 많으니 며칠 공부하시면 방향은 잡을 수

    있을 거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요

    저도 사십대에 재태크 고민을 하고 있는 직장인입니다

    저 같은 경우는 요즘 한국 주식을 시작하면서 미국쪽 배당주를 공부중입니다 etf나 우량주의 경우 사놓고 보면 주식자체의 금액도 오르기도 하지만 정기적으로 배당을 받는게 쏠쏠한거 같아서 유투브를 보면서 공부중입니다

    한국 주식의 경우 적금대심 한다는 생각으로 시총이 높은 우량주만 사고있습니다

    님도 대형 주식을 적금대신 모아보시길 추천드립니다