정형외과의료상담
예쁜꽃게191
예쁜꽃게19122.08.08

어깨 힘줄이 약간 찢어지고 염증

나이
성별
여성

오른쪽 팔을 뒤로 젖일때마다 아파서 병원에가서 X레이상으로 이상이 없다해서 재활병원가서 초음파를 찍었더니 어깨 힘줄이 약간 찢어지고 염증이 있다하여 도수치료+물리치료+주사 요렇게 5회정도 했어요. 의사선생님이 집에서 어깨에좋은 운동 꾸준히 하라고 6개월후에 아프면 또 오라고 합니다.

완치는 어려운가요??

도수치료는 도움이 되나요?

뜨거운 찜질이 좋다하셨어요.

  • 1. 주어진 정보만으로는 어깨의 상태가 구체적으로 어떠한지 평가할 수 없기 때문에 완치 가능 여부를 판단할 수 없습니다.

    2. 도수치료가 도움이 되긴 하겠지만 그보다는 환부를 최대한 쉬어주고 조심스럽게 스트레칭 및 재활 운동을 해주는 것이 더 중요하겠습니다.

    3. 뜨거운 찜질은 좋은 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증의 원인은 다양한 질환들이 있습니다.

    대표적으로 오십견, 회전근개파열, 석회화 힘줄염, 충돌증후군, 점액낭염 등이 있습니다.

    각 질환들이 서로서로 겹쳐서 증상을 나타내는 경우도 흔합니다. 반드시 정형외과 방문하셔서 정밀검사 및 신체진찰 받아보시길 권유드립니다.

    어깨의 관절범위를 유지시켜주는 스트레칭을 충분히 해주시고, 이후 시계추 운동으로 좀 더 스트레칭 범위를 늘려주면 좋습니다.

    이후 가벼운 근력운동을 병행해주시면 어깨 건강에 큰 도움이 됩니다.