따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.31

우리나라에사 벚꽃이 가장빨리 피는곳이어딘가요?

우리나라에서 비교적 따뜻하다고 할수있는 남부지방 쪽이 벚꽃이 가장 빠르게 개화하는 것인가요?

아니면 수도권주변이 가장빨리 피는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 벚꽃은 남쪽일수록 빨리 핍니다. 그래서 제주도에서 가장 먼저 벚꽃이 피며, 제주도 중에서도 서귀포 지역에서 가장 먼저 벚꽃이 핍니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    우리나라에서 벚꽃이 제일 빨리 개화하는 곳은 제주도입니다. 제주도를 시작으로 남해안부터 서서히 북쪽으로 개화합니다.