탈퇴한 사용자

집에서 홈트레이닝 하려는데요 혹시 근력운동도 잘할수 있을까요?

집에서 홈 트레이닝을 시작 하려고 하는데, 어깨근육과 복근 팔근육을 키우고 싶습니다. 혹시 어떻게 시작해야되는지 팁 같은거 있을까요? 집에서 하기 편한 간편한 운동이 어떤게 있는지 알고싶습니다. 좋은답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    집에서도 충분히 근력운동을 하는 것이 가능합니다.

    팔 근력을 키우기 위해서는 아령 들기, 팔굽혀 펴기 등을 하는 것이 좋고

    복근 운동은 윗몸 일으키기, 마운팅 클라이밍, 플랭크 등의 운동이 좋습니다.

    매일 꾸준히 근력운동을 하는 것이 좋겠습니다.