사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.23

얼린 고기를 최대한 빨리 녹이는 방법은?

냉동실에 얼려놓은 돼지고기를 녹여서 요리를하려고 할때요..

얼린 고기를 최대한 빠르게 해동하는 노하우가 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 냉동고 있던 고기를 냉장고를 옮겨서 거기서 해동시키는게 가장 안전합니다. 그래야 고기의 변질도 없고요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 냉동실에서

    꽁꽁 얼린 고기를 해동 시킬려면 전자 렌지에서 해동시켜도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최대한 빠르게는 아니지만 가장 좋은 방법은 냉장 해동입니다. 위생적이기도 하면서 고기 맛도 잘 보존하기 때문입니다.

    아무래도 빠르게 해동하려면 높은 열을 가하거나 뜨거운 물을 사용해야 하는데, 그러면 육즙 손실이 많아서 고기 맛이 떨어지게 됩니다.