숙련된밀잠자리157
숙련된밀잠자리15721.06.02

손의 보습을 유지하는 방법은 무엇인가요?

안녕하세요.

손이 건조해서 고민인 사람입니다.

늘 핸드크림을 열심히 발라도 그때뿐이고 손이 늘 건조한 편인데요.

물도 자주 마시는 편이구요..

밤에도 바세린을 적당히 바르고 자는데 크게 유지가 되는것 같지 않습니다.

건조한 손을 해결할 방법이 있을까요?

도와주세요!

  • 그렇다면 손 보습제로는 어떤 제품이 좋을까. 존스 수석의료자문은 피부 진정 효과가 있고 질감이 무거운 제형의 보습제를 권했다. 유분이 풍부한 느낌의 핸드크림을 사용한다면 실패할 확률이 낮을 것으로 보인다. 알코올 성분이 함유된 화장품은 피부를 더 건조하게 만들 수 있으니 피하는 게 좋다. 손 소독제를 고를 때는 보습 성분이 포함된 제품을 선택한다. 손을 촉촉하게 유지하려면 손 소독제의 알코올 함량이 60% 미만이어야 한다.

  • 손은 다른 부위에 비해 물의 접촉이 많기 때문에 그만큼 다른 부위보다도 더욱 쉽게 메마르고 건조해집니다

    이럴때 건조함을 대비하기 위해 많이 찾는게 핸드크림 인데요 손을 씻고 나면 반드시 빠른 시간내에 핸드크림을 발라야 합니다

    그래야 건조한 손에 수분을 보충해주어 촉촉한 손이 될 수 있습니다 핸드크림을 수시로 자주 발라주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    비누나 세정제를 선택 시 보습성분이 함유된 제품 선택하는 것이 도움이 되며 씻은 후 충분한 함습과 밀폐 성능 갖춘 보습제를 꾸준히 바르는 것도 도움이 된다.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~