세심한향고래249
세심한향고래24924.03.27

피부랑 손이 건조한편인데 촉촉하게하는 방법이 있을까요?

제가 피부가 건조한 편이라 바디로션이랑 핸드크림을 매번 바르는 편인데요.

그때만 촉촉하고 시간이 지나면 똑같더라구요. 핸드크림이나 바디크림 말고 건조한 피부나 손을 촉촉하게 만드는 방법이 있을까요? 조금만 더 촉촉해지고싶어요..

  • 저는 코코넛오일이라 든가 오일 종류도 겨울에는 자주 쓰고 있습니다. 보습을 주는것이 중요하기 때문에 오일도 괜찮은 방법인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.몸속도보습도해주셔야합니다 물을꾸준히많이드셔주시고 보습크림계속발라주세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    물론, 바디로션과 핸드크림 사용이 제일 적합한 방법이긴 합니다만

    이런 것도 하시고 동시에

    생활 환경 속에서 가습기 등을 사용해보세요!