스마트폰·태블릿디지털·가전제품
윰난나
윰난나24.01.06

스마트폰으로 웹서핑이 잘 안되는 이유가 뭘까요?

스마트폰 사용한지는 2년정도 되었고

얼마전 폰이 느린 거 같아 앱이나 사진 파일 정리했는데요.

웹서핑할때 랜딩이 안되고 오래걸리는데 왜이럴까요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    일단 웹 사이트 쿠키나 그런걸 지워보시구요

    그래도 느리시면 폰에서 많은 프로그램이 깔렸다 지워져서 느려지는거에요

    중간중간에 청소 어플로 청소를 해주시는게좋구요 가장 큰 이유는 웹서핑 어플에서 쿠키를 지우셔야해요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스마트폰으로 웹서핑이 잘안되는 이유는 2년전보다 웹들도 성능이 향샹되어서 그란것입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한고슴도치173입니다.

    아무래도 사용하시면서 핸드폰 자체 기능이 노후되었을수도 있구요 사진뿐만 아니라 자잘한 앱들에서도 용량을 많이 차지하여 , 계속 되시지않는다면 공장 초기화 및 핸드폰 가게 방문 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사진이나 앱, 파일 삭제가 웹서핑 속도에 느리게 영향을 주진 않습니다. 해당 홈페이지의 문제일 수도 있고, 네트워크 연결이 불안정할 수도 있으니 와이파이나 데이터 연결 상태를 확인해보시기 바랍니다. 반복적으로 이용하기 불편할 정도로 느리다면 서비스 센터에 방문하여 진단을 받아 보시기 바랍니다.