세심한향고래249
세심한향고래24924.03.11

감옥에간 국회의원이게도 급여가 지급되나요?

종종 감옥에 가는 국회의원을 보는데요. 그럼 국회에도 참석을 못할텐데 매월 급여가 나간다는 이야기를 들어서요. 감옥에간 국회의원은 의정활동을 안해도 급여가 매달 나가는건가요.?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 국회의원 상실되는 처벌을 안받으면 판결전까지는 급여가 모두 지급된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    국회의원은 감옥에 가도 급여가 나옵니다. 그래서 국회의원이 좋은 것입니다.

    그리고,공무원등은 나오지 않습니다.