청소생활
고순이네
고순이네23.08.15

씽크대를 베이킹소다나 과탄산소다와 세제를 섞어 닦았더니 하얀 얼룩이 생겨요

안녕하세요

씽크대를 베이킹소다나 과탄산소다와 세제를 섞어 닦았더니 하얀 얼룩이 생겨요

다 안닦여서 그런건가요?

어떻게 닦으면 잘 닦이나요?

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    베이킹소다나 과탄산소다와 세제를 섞어 닦으면 싱크대에 하얀 얼룩이 생길 수 있습니다. 이 얼룩은 알칼리성 물질과 금속이 반응하여 생긴 산화막 때문입니다. 얼룩을 제거하려면 싱크대에 식초를 뿌리고 10분 정도 기다린 후, 깨끗한 물로 헹구어 주세요.